Monday and Working..


Memang benar semua orang agak cendrung tak menyukai hari senin.Sudah sedari dulu fenomena ini menghinggapi kita semua.Baik yang sekolah maupun bekerja.Maklum,hari itu adalah di mulainya semua aktivitas setelah istirahat 1 hari kemarin.

Saya juga begitu,cendrung tak menyukai hari senin.Apalagi di tempat saya bekerja,hari paling sibuk ya hari senin.Karna di hari itulah pt saya mengirimkan berbagai orderan ke berbagai lokasi.Akibatnya dari pagi hingga sore harus berkutat dengan semua barang yang tentunya membosankan.Tadi pun saya yang normalnya pulang jam 5.30 jadi pulang hampir jam 6.Itupun tugas saya belum selesai benar,harus di sambung besoknya lagi.
Tiap hari senin rasanya nih badan tak mau bangkit dari kasur untuk siap-siap kerja.Terasa dulu waktu sekolah saya juga gitu.Di masa sekolah dulu saya selalu capek di hari senin dan berpikir enak sekali rasanya bila saya kerja.
Saya yakin 100% orang yang bilang begini akan berputar 180 derajat setelah ia bekerja.Justru di masa sekolah itulah adalah MASA TERINDAH DALAM HIDUP KITA.Memang di saat-saat itu kota capek dengan semua tugas yang di berikan.Tetapi coba pikirkan,tugas itu hanya sementara.Lain halnya dengan kerja,saat masuk ke dunia kerja,maka dunia indahmu akan terkikis.Kamu akan bekerja untuk Selamanya,tanpa henti.
Ingatlah di sekolah kita bisa bertemu dengan teman semua,bercanda mengobrol tanpa beban.Namun bila kamu sudah tamat,semua tak kan berlaku lagi.Untuk bertemu 1 teman mu pun akan sulit karna kita kerja,ia juga kerja.
Inilah yang saya rasakan sekarang,rasanya ingin sekali kembali ke masa Putih Abu-abu,masa terindah dalam hidup.

Kemudian,bagi yang tinggal di kampung pasti lebih terasa sedihnya di bandingkan yang tinggal di kota.Bagi yang tinggal di kampung pasti akan merantau ke kota setelah tamat karna pekerjaan di kampung kurang mapan.Otomatis kita akan terpisah dengan orang-orang yang kita kasihi,siapa lagi kalau bukan keluarga kita.Orang Tua kita dan adik beradik kita semua,kita akan merindukan masa ngobrol dengan mereka semua dan bergembira dengan mereka.
Saat kerja kita sudah tidak bisa begitu lagi,mau pulkam pun harus ada liburan panjang baru bisa.Itupun harus hari besar seperti hari raya dll..
Jadi kesimpulannya,Nikmatilah hari putih abu-abumu guyz,Masa itu adalah masa terindah di mana kamu bisa bebas bersama keluarga dan menikmati hari bersama teman tanpa beban…

Sayangi Putih Abu-abumu…

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

First Work..


Halo guyz..

Udah lama banget nih saya gak update sama sekali.Maklum udah mulai rada malas,hahaha..
Apalagi mulai hari ini saya sudah masuk kerja.

Hihi,setelah sekian lama akhirnya saya kerja juga.Saya kerja di sebuah Pt kontraktor di Pekanbaru.Ajibnya baru hari minggu ke Pekanbaru,senin langsung antar surat lamaran dan keesokan harinya harus kerja langsung,haha..
Kerja ini di perkenalkan oleh adik paman saya.
Pertama kali bekerja tentunya saya rada gugup gitu,namun setelah beberapa jam lagi saya mulai terbiasa bahkan bosan karna banyaknya tugas yang di tinggalkan karyawan dahulu.
Masuk jam 8 lewat langsung di suguhi tugas yang menumpuk dari bulan februari,untungnya jam 12 istirahat 1 jam sehingga saya bisa pulang sebentar kerumah karna jarak kantor dekat.Jam 1 saya kembali masuk sampai pulang jam 5:30.
Sangat capek di hari pertama saya.
Dan besok akan mulai lagi,haha.

Oke deh,saatnya breaktime….hahahaha..

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Happy Chinese New Year 2566


image

Hari ini seluruh umat TiongHoa di seluruh penjuru dunia dengan gegap gembira merayakan Hari Raya Imlek yang jatuh pada hari ini bertepatan dengan tahun kambing.

Semalam di kampung saya semuanya sembahyang sekitar jam 12 lewat.Maklum pergantian tahun kan jam 12 lewat.Lagipula semalam sempat mati pula pln di kampung saya.Untungnya kira-kira 15 menit kemudian lampu kembali menyala..

image

image

Sembahyang di tambah main mercun cukup lengkap perayaan semalam.Sayangnya abang saya semalam belum pulang karena baru sore tadi ia dan paman saya tiba..

Seperti biasa di setiap Hari Raya pasti perut pada kembung.Tadi saya dan teman jalan di sekitar kampung.Walaupun hanya beberapa rumah,cukup membuat perut ini kekenyangan.
Maklum,setiap rumah minumannya pasti bersoda mulu.
Pulang kerumah langsung tepar,gabungan ngantuk dan kekenyangan,hahaha..
Beberapa hari belakangan ini pasti berat badan saya tambah naik lagi.Maklum,makan teruss…

Okey,karna mata saya dah ngantuk saya mau tidur dulu guyz..
Besok mungkin jalan lagi…

HAPPY CHINESE NEW YEAR 2566
GONG XI FA CHAI
Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Menuju Imlek…


Pagi guyzzz..

Besok cepat banget sudah imlek yang bertepatan dengan tahun kambing  tahun 2566..

Tahun ini saya pun imlek setelah tahun sebelumnya saya tidak imlek karna nenek saya meninggal.Imlek kali ini pun sudah tidak di temani nenek lagi..
Semoga nenek bahagia di sana..

Saya sekarang lagi di rumah nenek sembahyang akhir tahun.Mungkin sampai siang baru selesai sembahyangnya.Setelah itu di rumah masih banyak tugas yang menunggu.Menghiasi buah-buahan sembahyang tengah malam nanti dan melipat kertas sembahyang yang masih ada lumayan banyak.
Tidak hanya itu,saya masih harus mencuci honda saya yang lumayan kotor.

Pokoknya imlek ini lumayan sibuk deh dari pulang dari Pekanbaru dulu sampai sekarang.Tetapi tak apa karena hanya satu tahun sekali.Lagian rasa capek itu terbayarkan karna bisa berkumpul bersama sanak keluarga.

Okey deh,segini aja curcolnya,lagi malas ketik ahahahahaaha.

Happy Chinese New Year 2566..
Gong Xi Fa Chai…

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Slendrina The Cellar,Game Penguji nyalimu


Selamat siang guyzz..

Saya lagi dalam perjalanan pulang ke kampung nih,maklum hari raya imlek sudah sangat dekat,tinggal 1 mingguan lagi.
Yah,gak di sangka cepat banget imlek tiba,1 tahun tuh memang tak ada apa-apanya…
Maka di waktu yang singkat ini,saya ingin pulang dan segera membantu Ortu membereskan segala keperluan imlek.

Okey,sambil di dalam travel saya ingin membagikan sebuah game horror bertajuk Slendrina the Cellar..

image

Walaupun tak sebagus game pc,game ini gak kalah horrornya lho.Tugas kamu adalah mencari 8 buah buku di sebuah tempat gelap yang mirip labirin.

image

image

Cari kunci,buka pintu dan temukan bukunya.Tantangannya,kamu akan di iringi latar belakang musik mencekam dan juga tentunya sang aktris,slendrina,hantu berbaju putih yang akan sering mengagetkanmu saat berpaling ke belakang dan saat memasuki sebuah pintu..

image

Tuh Slendrina lagi ngintip di balik pintu..
Setiap kemunculan Slendrina akan di barengi musik yang buat kamu terkaget-kaget..

image

Inilah wujud asli Slendrina,sang aktor..

image

Ketika bertemu Slendrina,langsung alihkan pandangan ke tempat lain atau kamu akan kalah alias Game over ….

image

Lumayan bergidik main game ini..
Ayo yang suka game horror cocok koleksi  game ini..
Gak rugi kok…

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Manchester United Menang,Real Madrid Menang Telak..


Semalam terhelat pertandingan hebat 2 tim favorit saya,yaitu Manchester United dan Real Madrid.Hebatnya,ke 2 tim saya berhasil menang dan meraih 3 poin liga..
Kita mulai dari Manchester United..

image

Bertandang ke Old Trafford,Leicester City yang dulunya sukses mengalahkan MU dengan skor 5-3 kini harus menelam kenyataan pahit.Pada laga semalam,Leicester harus mengakui keunggulan MU setelah di hajar 3-1 oleh MU.
Di awal-awal laga Mu kesulitan mengobrak pertahanan Leicester.Namun ketika laga memasuki menit 27 MU akhirnya unggul lebih dulu lewat gol Van Persie.
Selang 5 menit kemudian,Falcao yang tengah di sorot akhirnya turut mencatatkan namanya di papan skor.
Gol ketiga MU berasal dari gol bunuh diri yang di lakukan oleh Wes Morgan.
Sedangkan gol hiburan Leicester di cetak oleh Marcin di menit ke 80.
Dengan kemenangan ini,Mu kini mengoleksi 42 poin dan menempati urutan ketiga klasemen.MU unggul 1 angka dari Southampton yang baru akan bermain malam nanti.

image

Lanjut ke Real Madrid,pada laga semalam,Real Madrid juga meraih 3 poin dan bahkan menang telak saat menjamu Real Sociedad di Santiago Barnabeu..
Kali ini Real Madrid bermain tanpa bintang mereka Cristiano Ronaldo yang di skor 2 pertandingan karna kartu merah.
Namun masih banyak lagi bintang Madrid yang siap menjamu Sociedad.
Saat laga berlangsung belum genap semenit,Madrid kecolongan satu gol dari Sociedad yang berawal dari tendangan sudut.Namun Madrid bukannya goyah,malahan terus menggempur habis-habisan.Hasilnya tidak lama kemudian James membuat kedudukan menjadi sama.
Kemudian pada menit 37 Ramos membawa Madrid menjauh dengan golnya.
Babak pertama pun usai…
6 menit babak kedua,Benzema mencatatkan nama di papan skor setelah menerima bola dari Bale.
Kemudian di menit ke 76 Benzema kembali membuat sebuah tendangan melengkung yang menjebol pojok gawang Sociedad.
Akhirnya Madrid pun unggul 4-1.
Tambahan 3 poin mengokohkan Madrid di puncak klasemen dengan poin 51 yang berjarak 4 poin dari Barcelona di posisi 2..

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Root Explorer,Aplikasi File Manager untuk Androidmu


Tak di sangka kita telah tiba di ujung januari,besok sudah memasuki bulan Februari.Dan tanggal 19 nanti merupakan hari raya imlek yang akan segera tiba.
Cepat kali waktu berlalu,tak terasa imlek tinggal 3 minggu lagi..

Okey,di ujung januari ini,saya mau membagikan sebuah aplikasi file manager untuk ponselmu.Seperti kebanyakan aplikasi file manager lain,Root Explorer gunanya untuk memindahkan file dll agar lebih mudah di lakukan…

image

image

image

image

Selain mengurus file,kamu juga bisa meng-ekstrak file seperti .rar yang bisa kamu buka di aplikasi ini.Dan masih banyak kegunaan lain dari Root Explorer..

Intinya aplikasi file manager seperti Root Explorer sangat penting di instal di ponselmu.
So,ayo download di Playstore…

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image