Real Bowling,Main Bowling dengan Fitur Sensor


1real bowling.jpg

Happy Mei Night Guyzzzz..
Yah gak di sangka kita semua telah memasuki bulan Mei.Moga bulan Mei ini bisa serba memuaskan seperti ”Perut” saya sekarang ini.Haha,perut saya sekarang lagi puas karna baru saja di isi dengan makanan di rumah saudara yang menikah.
Well moga Mei ini lebih baik dari bulan sebelumnya,dan moga tanggal 20 nanti saya lulus 100%,sadhu..sadhu..sadhu…

Yeah,lanjut ke postingan,malam ini saya mau share game bowling untuk kalian semua.Pasti dah kenal bowling kan?
Jadi gak payah saya jelaskan.

2real bowling.jpg

Yang menarik dari game bowling ini cara memainkannya memanfaatkan fitur sensor.

3real bowling.jpg

Jadi kamu tinggal menggoyangkan ponsel untuk menentukan arah yang sesuai.Setelah itu tekan dan tahan bolanya,lalu arahkan ponsel ke arah depan,maka otomatis bola akan menggelinding ke bawah.
Maaf,Gambarnya kurang bagus,agak susah di ambil…
4real bowling.jpg

5real bowling.jpg

Well,yang mau,silahkan download,gratisssssssss:

Nama:Real Bowling
Format:sis
Support:s60v5
Ukuran:1.3 mb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Iklan

Extra Button(MenuBar),Tambahkan 3 Bar dan 5 Widget di Homescreen s60v5!


1exbut.jpg

Udah bulan april nih kawan,tanggal 14 nanti saya akan menghadapi tantangan berat,yaitu mengikuti Ujian tingkat Nasional,do`ain sukses ya….

Okey,beberapa hari ini saya lagi kerajinan posting tentang aplikasi penghias homescreen s60v5.Homescreen itu layaknya halaman depan rumah yang patut di hias agar enak di pandang.
Satu lagi aplikasi yang ingin saya tambahkan untuk menghias homescreen,yaitu Extra Button .Extra Button akan menampilkan 3 bar beserta 5 widget di homescreen s60v5,seperti:

2exbut.jpg

3exbut.jpg

Menariknya,selain menghiasi Homescreen,Aplikasi ini juga berfungsi di menu dan beberapa menu default ponsel,seperti pesan.

5exbut.jpg

exbut4.jpg

Okey,yang pengen homescreennya cantik,silahkan:

Nama:Extra Button
Format:zip
Support:s60v5
Ukuran:176 kb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

AndroMenu,Sensasi Menu Bar ala Android!


Malam Guyzzz..

1andromenu.jpg

Akhirnya saat ini jadwal sekolah saya telah agak berkurang kesibukannya,sekarang hanya tinggal belajar Mata pelajaran yang di UNkan dan tinggal menunggu hari UN tiba.Dengar kata ”UN” membuat sesak nafas nih,hahaha…

Yang baca judul pasti dah tau nih saya ingin share ”AndroMenu” .AndroMenu merupakan aplikasi yang berfungsi menampilkan menu bar ala android.
Dengan aplikasi ini,menu bar s60v5 kamu akan lebih mirip dengan tampilan robot hijau..

2andromenu.jpg

Kamu bisa menentukan berapa jumlah shortcut dan gayanya.
Di sini telah di sediakan berbagai jumlah dan gaya shortcutnya..
Silahkan di pilih..

3andromenu.jpg

Kemudian,kamu bisa menentukan shortcut apa yang ingin kamu tampilkan,shortcut dapat berupa perintah biasa hingga aplikasi..

4andromenu.jpg

5andromenu.jpg

Selesai,hidekan aplikasi ini dan coba saksikan,sekarang menu bar kamu pun mirip dengan menu bar android..

6andromenu.jpg

7andromenu.jpg

Symbianer tertarik??
Tinggal download:

Nama:AndroMenu
Format:zip
Support:s60v5
Ukuran:791 kb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Tsunami ICS Mod,Cara Mudah Mengubah Homescreen S60v5!


tsunami ics.jpg

Kecewa berat nih dengan hasil El Clasico semalam.Real Madrid harus menelan kekalahan saat melawan tim tamu,Barcelona.Tetapi tidak apalah,ini merupakan kekalahan pertama Madrid di tahun 2014 ini.Mudah-mudahan kedepannya Madrid bisa bermain bagus .

Okey,terlepas dari hasil El Clasico,hari ini saya mau membagikan tema Homescreen(Layar awal) s60v5, Tsunami Ics .
Mungkin namanya agak sedikit aneh ya,Tsunami,tetapi aplikasi ini sangat bagus.

Instal aplikasi ini,kemudian aktifkan dengan mengklik pengaturan>pribadi>layar awal>tema layar awal.
Kemudian pilih belle.

belle.jpg

Nah berikut tampilan homescreen setelah memakai Tsunami.Akan terdapat 3 ikon di layar bawah.

tampilan.jpg

Tak hanya itu,kamu juga bisa menambahkan shortcut dengan menekan bawah layar,kemudian tarik ke atas sehingga muncul berbagai shortcut.

geser dari bawah.jpg

Untuk memindahkan shortcut,cukup tahan iconnya lalu geserkan ke layar yang kosong.

pindahkan.jpg

Setelah pindah tampilannya akan seperti ini..

tampilan2.jpg

Jika mau menghapus cukup,tekan dan tahan iconnya,kemudian pilih tanda ”x” di samping icon.

menghapus.jpg

Okey,yang mau,silahkan di comot,cukup hajar link download di bawah.
Maaf nih,screenshotnya gambar saya,haha,narsis dikit.

Nama:Tsunami ICS
Format:zip
Support:s60v5
Ukuran:376 kb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Cara Mudah Membuat Screensavers dengan Gift Tailor


gift taylor by erit07.jpg

Weekend Guyz..
Akhirnya weekend kali ini bisa lebih rileks karna semua tugas yang di beri guru telah saya antar semalam di sebabkan hari senin saya sudah akan menghadapi UAS.Jadwal kelas 3 memang singkat banget,sekejab saja sudah mau UAS kemudian di susul UN tanggal 14 april nanti.Masa sekolah tinggal sedikit lagi..
Oh ya,do`ain UAS saya lancar yah…

Okey,kali ini saya akan memberi informasi kepada kalian cara membuat screensavers(Gambar bergerak).Sebenarnya membuat screensavers dapat juga di buat secara online,tetapi agak sulit.Cara mudahnya ya secara offline,yaitu dengan aplikasi Gift Tailor .Dari aplikasi ini dalam hitungan menit saja screensavers akan selesai.

Download dan instal aplikasinya yang berukuran rendah.
Kemudian pilih file untuk memilih gambar yang ingin kamu beri efek gerak.

pilih gambar by erit.jpg

Setelah di pilih,tampilan akan seperti ini.Total gambar bisa sampai 9.

tampilan by erit.jpg

Kemudian simpan. ..

simpan by erit.jpg

Lalu pilih folder penyimpanan.

pilih tempat by erit.jpg

Pilih tempatnya,kemudian gambar akan di proses.

proses by erit.jpg

Siap proses,screensaversmu pun berhasil di buat…
Mudah kan?
Okey,yang mau mengoleksi silahkan:

Nama:Gift Tailor
Format:sis
Support:s60v5
Ukuran:78 kb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Adobe Reader v2.05,Cara Mudah Membaca Novel/Dokumen dari Ponsel(S60v5)


adobe reader by erit07.jpg

Malam Guyzz,Lagi pada ngapain di Malam Minggu ini??
Malam ini malam yang membosankan,gak ada yang mau di buat.Mau nonton Tv,gak ada film yang asyik.

Oh ya,daripada bengong,mendingan kita membaca saja.
Kali ini saya akan membagikan aplikasi Adobe Reader untuk kalian,aplikasi ini gunanya untuk membaca dokumen ataupun novel/cerita dalam format pdf.
Pasti tak asing kan dengan Adobe?Aplikasi ini telah lama melintang di dunia ponsel.

Berikut tampilan Adobe Reader:

tampilan adobe by erit07.jpg

Kamu bisa mengatur tampilan membaca(layar penuh,dll),mencari nomor halaman,dll….

tampilan baca by erit07.jpg

Dan kamu juga bisa mengatur berapa besar huruf yang kamu inginkan agar nyaman di mata.

perbesar by erit07.jpg

Inilah tampilan saat Adobe menampilkan dokumen.

isi adobe by erit07.jpg

Sebagai bahan cobaan,Nih saya bagikan Sebuah dokumen Kisah Abunawas untuk kalian,download di Sini

Bagi yang suka silahkan download,jangan lupa baca petunjuk penginstalannya…

Nama:Adobe v2.05
Format:zip
Support:S60v5
Ukuran:2.7 mb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Kurangi Efek Global Warming dengan Aplikasi GreenCharging


Afternoon guyzz..

grencharging by erit07.jpg

Walaupun gak Imlek,bukan berarti rumah saya sepi.Hari ini rumah saya di ramaikan oleh paman ke 4 dan paman 1 saya,serta bibi ke 2 dan kedua anaknya.Bibi ke 4 saya juga datang bersama kedua anaknya,hahay Marvin anak bibi ke 4 saya lucu banget dah…

Okey,besok saya sudah akan masuk ke sekolah seperti biasa setelah libur 3 hari.
Sebelum di sibukkan tugas sekolah,saya mau posting dulu sebagai pembukaan bulan februari..
Di weekend ini saya akan membagikan sebuah aplikasi yang bermanfaat bagi lingkungan.
Kita semua tahu bahwa bumi kita ini telah mengalami sesuatu yang di sebut Pemanasan Global/global warming.Global warming ini sangat berbahaya bagi bumi dan penghuninya.Ada berbagai hal penyebab terjadinya global warming,baik polusi udara,penebangan hutan,dll.Pemakaian listrik juga menjadi salah satu penyumbang gejala global warming..Oleh karna itu di rilislah aplikasi Greencharging untuk s60v5.
Aplikasi ini bertugas untuk memperingatkan kita saat pengisian battery ponsel kita telah penuh.Seperti biasanya kita selalu membiarkan kontak tetap terhubung walaupun battery telah penuh,tentu saja itu hanya membuang daya listrik saja.Memang 1 ponsel tidak cukup membawa dampak bagi global warming,tetapi bagaimana jika seluruh penduduk Indonesia memiliki kebiasaan itu?Tentu hal ini menjadi faktor penambah global warming.

Okey,kembali ke aplikasi,jika pengisian battery ponsel telah penuh maka aplikasi ini akan mengeluarkan nada peringatan.Nada ini akan di keluarkan berulang-ulang sehingga akan membuat kita bosan mendengarnya.Nah,karna bosan maka secara otomatis kita akan reflek mencabut ponsel dari kontak pengisian…

Di beranda aplikasi ini terdapat sebuah pemberitahuan tentang persentase atau status battery..

beranda by erit07.jpg

Untuk mengaktifkan cukup klik logo paling bawah sebelah kanan.Jika telah berwarna hijau berarti aplikasi telah aktif..

aktifkan by erit07.jpg

aktif.jpg

Nah,setelah itu saat di charge aplikasi ini akan bekerja sendiri.
Ayo download aplikasi ini dan kurangi gejala Global Warming..

Nama:GreenCharging
Format:sisx
Support:s60v5
Ukuran:461 kb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit