Review:Angry Bird 2+Tips Mengakali Sistem Nyawa


image

Masih ingat Angry Bird?
Game mobile yang dulunya sangat populer di berbagai smartphone kini siap mengamuk lagi.Yah,kini Rovio telah merilis sekuel resmi dari game ini.
Dan di sekuel kedua ini Rovio menghadirkan fitur-fitur baru yang menarik yang membuat burung-burung pemarah ini jauh dari kata basi..
Apa saja?Yuk kita simak..

1.Tampilan Level

image

Di beberapa game angry bird sebelumnya,tampilan level game ini selalu di tampilkan dalam bentuk kotak,kali ini tampilannya menjadi peta yang tentunya lebih menarik.

2.Hadir Karakter Burung Baru

image

Kini telah hadir seekor burung pemarah lainnya,Silver.Dengan jambul yang memanjang ke belakang,kegunaannya dapat melakukan manuver alias putar ke belakang untuk menyerang markas para babi.

3.Hadir Petunjuk Garis Arah

image

Seperti gambar kini kamu bisa lebih nyaman mengarahkan bidikan ke posisi yang kamu inginkan karena telah ada petunjuk garis arahnya.Namun garis arah tersebut ada batasannya,bila markasnya terlalu jauh maka kembali kepada semula,kamu harus mengandalkan instingmu.Tetapi setidaknya petunjuk arah ini sudah sangat cukup membantumu.

4.Hadir Kartu Ability

image

Sejauh ini saya baru menemukan 3 kartu ability,yang pertama duck yang akan menghujani markas dengan bebek karet.

image

Sedangkan kartu ke dua ice,ice akan mengubah markas menjadi es sehingga kamu lebih mudah menghancurkannya.
Yang ke tiga,Hot Chili,kartu ini membuat salah satu babi terbakar lalu akan meledak sehingga menghancurkan markasnya.

image

Berdasarkan gambar ada 2 lagi yang belum terbuka,kira-kira apa ya??

5.Multiple-stage

image

image

Sekarang burung-burungnya juga hadir dalam bentuk kartu dan kamu bisa mentap burung mana yang akan kamu pakai lebih dulu.Jenis burung terbatas,jadi kamu benar-benar harus main dengan jeli karena kini 1 level terdiri dari 2 sampai 3 stage(mungkin sampai 4).Jika kamu menghancurkan markas mencapai tahap maksimal,kamu akan mendapat kartu tambahan berupa burung yang siap kamu gunakan di stage selanjutnya.Selain itu markasnya belum tentu sama bila kamu melakukan retry atau main ulang jika gagal.

6.Hadir Sistem Live/Nyawa

image

Coba kamu lihat pojok kanan atas,ada tanda hati tinggal 1 dan 21:49 menit,itulah nyawa di game ini.Bila penuh kita hanya mempunyai 5 nyawa.Jadi bila kamu gagal dalam 1 level kemudian retry atau kamu give up/nyerah maka nyawamu berkurang satu.Butuh 30 menit waktu menunggu untuk mendapatkan satu nyawa.
Menyebalkan bukan?
Tetapi tenang,kita bisa mengakalinya..
Caranya mudah,kamu buka menu pengaturan>tanggal dan waktu.
Kemudian hilangkan centang pada waktu dan tanggal otomatis.Kemudian atur tanggalnya secara manual,lalu majukan tanggalnya 1 hari.Nah dengan begitu nyawa kamu akan full lagi dan kamu pun bisa main game ini dengan 5 nyawa alias full live.Jangan lupa mencentang kembali menu waktu dan tanggal otomatis agar tanggalmu tidak berantakan.

Kesimpulan

Dengan hadirnya berbagai fitur baru ini,game ini tetap sangat menarik.Levelnya pun sangat banyak bahkan ada yang masih dalam proses.Dengan kartu ability membuat kita lebih terbantu dan juga kita bisa memilih jenis burung yang akan kita lontarkan,ini yang menarik bagi saya.
Jadi game ini belum basi kok,terbukti hanya selang 12 jam di rilis game ini telah mencatatkan 1 juta unduhan di play store dan Apple App Store.
Sayangnya loading pertama game ini agak lambat sehingga akan berimbas dengan ponsel ram rendah.Ukurannya lumayan tinggi,sekitar 60mb-an.
Intinya,menurut saya Angry Bird 2 masih sangat seru di mainkan untuk waktu senggang dan jauh dari kata basi..

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Bike Racing 3D,Game Motocross Terbaik Android..


Selamat sore menjelang malam guyzz..

Pekanbaru lagi di guyur hujan habis-habisan nih guyz.
Sebenarnya cuacanya sudah mendung dari siang tadi,namun sialnya jam 5 sore tadi baru hujan turun dengan deras hingga sekarang.Akibatnya saya pun harus rela di guyur hujan karna hingga saya pulang kerja jam 5.30 tadu masih tetap hujan.
Tak apa-apalah,lumayan segar di guyur hujan..

Tetapi daripada segar di guyur hujan,mendingan segar main game di android kamu.
Iya kan?iya dong..
Kebetulan saya ada game yang bisa nyegerin kamu.
Khusus untuk penggemar motocross nih saya berikan Bike Racing.

image

Memang game ini bukan game balapan,tetapi game khusus memacu adrenalin dengan melewati berbagai rintangan yang cukup ekstrem..

image

image

Levelnya juga banyak yang tentunya di lengkapi dengan tantangan yang berat..
Kamu wajib mengumpulkan bintang yang banyak untuk ke tempat race selanjutnya..

image

Walaupun berukuran 14mb-an,jangan pandang rendah dengan grafik game ini.
Desain game ini sudah sangat bagus untuk game seukuran ini..
Gak percaya?
Lihat saja …

image

image

image

image

Bagaimana?
Bagus kan?
Memang gamenya di penuhi medan yang sulit,saya saja baru sampai level ke 15,itu pun sudah susah banget melewatinya…
Penasaran?Ayo download di playstore…
Uji kemampuanmu…

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Slendrina The Cellar,Game Penguji nyalimu


Selamat siang guyzz..

Saya lagi dalam perjalanan pulang ke kampung nih,maklum hari raya imlek sudah sangat dekat,tinggal 1 mingguan lagi.
Yah,gak di sangka cepat banget imlek tiba,1 tahun tuh memang tak ada apa-apanya…
Maka di waktu yang singkat ini,saya ingin pulang dan segera membantu Ortu membereskan segala keperluan imlek.

Okey,sambil di dalam travel saya ingin membagikan sebuah game horror bertajuk Slendrina the Cellar..

image

Walaupun tak sebagus game pc,game ini gak kalah horrornya lho.Tugas kamu adalah mencari 8 buah buku di sebuah tempat gelap yang mirip labirin.

image

image

Cari kunci,buka pintu dan temukan bukunya.Tantangannya,kamu akan di iringi latar belakang musik mencekam dan juga tentunya sang aktris,slendrina,hantu berbaju putih yang akan sering mengagetkanmu saat berpaling ke belakang dan saat memasuki sebuah pintu..

image

Tuh Slendrina lagi ngintip di balik pintu..
Setiap kemunculan Slendrina akan di barengi musik yang buat kamu terkaget-kaget..

image

Inilah wujud asli Slendrina,sang aktor..

image

Ketika bertemu Slendrina,langsung alihkan pandangan ke tempat lain atau kamu akan kalah alias Game over ….

image

Lumayan bergidik main game ini..
Ayo yang suka game horror cocok koleksi  game ini..
Gak rugi kok…

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Happy Mall,Kelola Sebuah Mall di Ponselmu..


Setelah tengah malam kemarin saya posting aplikasi Android,maka kali ini saya ingin membagikan sebuah game untuk androidmu.
Bagi yang suka main game yang berdurasi lama cocok main game ini.
Happy Mall merupakan sebuah game mengelola sebuah mall mulai dari luasnya dan toko-tokonya..

image

Hasil-hasil uang dari pelanggan bisa kamu  beli toko baru agar mall kamu lebih sering di kunjungi.

image

Sekali membangun toko akan di kenakan waktu yqng lumayan lama.Oleh karna itu bermain game ini sangat di butuhkan kesabaran,layaknya COC.

image

So prinsip ini memang hampir sama dengan Coc,yang suka dengan prinsip coc pasti juga suka dengan game ini.
Oke,yang mau download segera saja cari di Playstore…..

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Top Eleven:Let’s Be Football Manager!


Bagi kalian yang penggemar sepak bola,jangan hanya terjun langsung ke permainannya saja,sesekali kamu juga perlu menjadi pelatih atau manager.Nah,
Top Eleven adalah game yang akan membuat kamu menjadi seorang manager sepak bola.Let’s be Manager..

image

Game ini adalah game facebook,jadi yang punya akun fb sudah bisa main game ini.
Di sini kita tak hanya mengontrol pemain,kita juga harus mengontrol sponsor dan membangun stadion.
Pertama main kamu harus membuat klub sendiri,dan ingat setiap perubahan klub kamu harus membayar dengan token(uang game),hematlah menggunakan token.
Setelah mendaftar kamu akan di beri pasukan yang siap kamu kembangkan kemampuan dan kamu pantau juga kondisi kesehatannya.

image

Bila kekurangan pemain,kamu bisa membeli pemain-pemain baru di menu “Transfer”.Carilah pemain muda agar tidak cepat pensiun.

image

Atur formasi andalanmu dan letakkan para pemain sesuai dengan posisinya.

image

Selanjutnya kompetisi,di game ini kamu akan mempunyai 3 kompetisi,yaitu liga,champion dan cup.

image

Jadwal pertandingan akan di tetapkan secara otomatis.Namun bila berlaga di kandang kamu bisa mengatur waktunya yang harus menggunakan token.
Akan ada waktu tertentu pertandingannya.Kamu juga bisa mengisi waktu dengan mengadakan laga persahabatan dengan teman.Tetapi jangan sering,karna kondisi pemainmu akan down sehingga sulit menghadapi lawan di pertandingan kompetisi.
Tiap hari biasanya ada 2 pertandingan,1 liga dan 1 lagi cup atau champion(kalau sudah tembus)

image

Untuk tembus ke Champion kamu harus menjadi juara minimal ke 4 di liga.
Sekedar pamer nih klub saya juara 1 di liga sekarang ini,ahahaha..

image

Masa liga saya sampai 10 januari nanti habisnya,semoga saja bisa menjadi juara 1 klub saya.
Ayo penggemar sepakbola,segeralah jadi manager dan tantang teman-temanmu..
Ayo download di playstore…
Mau laga persahabatan?????
Hahahaaahaa..

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Subway Surfers,Lewati Rel dan Raih Rekormu!


Malam guyzz..

Di malam yang hangat ini saya mau membagikan sebuah game buat kamu.
Mungkin sudah pada kenal dengan Temple Run kan?
Game Subway Surfers ini mirip dengan game Temple Run,hanya saja wilayahnya saja yang berbeda.Temple Run tampilannya lebih klasik,sedangkan Subway Surfers lebih modern.

image

image

Jika di Temple Run yang mengejar adalah monster,di Subway Surfers pengejarnya adalah petugas keamanan.

image

Lari panjat kereta api,hindari palang dan kumpulkan poin..

image

Di game ini juga terdapat efek tambahan,seperti roket,sepatu lompat tinggi dan lain-lain.

image

image

Lebih fresh kan di banding Temple Run.Jujur saya lebih suka game ini dari pada game Temple Run.
Okey deh,bagi yang pengen download cari saja di Playstore ukurannya sekitar 30mb-an..

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Zombie Roadkill 3D,Kill The Zombie!!!


Malam Guyzzz…

Tanggal 17 oktober nanti saya mungkin akan menjalani ujian sebagai langkah untuk masuk ke sebuah perusahaan asuransi.Jadi mulai belakangan ini saya lagi giat-giatnya belajar dan tentunya berdo’a agar nantinya sukses..

Yah,kita tak boleh sih belajar terus-terusan,bila terlalu keras nanti malah tidak masuk pelajarannya.Oleh karna itu harus di barengi refreshing,dan bermain game salah satunya.Salah satunya game yang akan saya posting ini.
Zombie Roadkill 3D adalah game perpaduan antara action dan racing.

image

image

Game ini ada fitur menembak zombie dan juga ada fitur mengendarai mobil menabrak para zombie di jalanan.Mobil dan senjatanya juga bisa kamu ganti,namun harus mengumpulkan poin terlebih dahulu.

image

image

Dengan fitur ini kamu tidak akan terlalu jenuh dengan game ini.Apalagi game ini mengusung fitur 3d yang tentunya sangat bagus grafiknya..
Ayo habisi para zombie…

Nama:Zombie Roadkill
Format:apk
Ukuran:16mb
Download

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image