Happy Chinese New Year 2567


url img

Sudah lumayan lama nih tidak posting,sudah semingguan kayaknya.Lagi sibuk,biasa,lagi Imlek nih.Alasan saja sih,biasanya kalau ada waktu luang juga jarang ngeblog,ahaha. .

Oke,tinggalkan topik di atas,kita bahas Imlek.Imlek alias Tahun Baru China tiba pada tanggal 8 februari ini.Btw,seperti biasanya,persiapan menghadapi imlek itu banyak banget guys.Kalau sekedar buat kue sih gak apa-apa,ini banyak juga kegiatan lainnya.
Pertama:pastinya beli baju dulu.Jadi 1 bulan sebelum imlek keluarga saya sudah beres beli baju.Biar tidak ribet,kalau imlek tinggal beberapa minggu itu sudah jatahnya bikin kue.
Kedua:Bersihkan rumah dan Pekarangan.
Tahun baru tetapi rumah kamu berserakan di sana-sini itu ogah banget.Apalagi pekarangannya kotor,daun atau apalah bertebaran.Nah,bersihin rumah juga ribet,sarang laba-laba pasti full banyaknya.Belum lagi debu-debunya yang pasti bakalan bikin kamu bersin mulu.
Bersihin pekarangan tidak kalah ribet,kebetulan pekarangan saya ada pohon durian yang daunnya tiap hari gugur berserak.Mau tidak mau harus tunggu beberapa hari sebelum Imlek baru bersihkan.Tidak ada gunanya kalau bersihkan seminggu sebelum imlek,wong daunnya gugur tiap hari.Hari ini kamu sapu,seminggu lagi sudah bertumpuk lagi.
Selain daun,pekarangan saya juga banyak daun pisang kering yang tentunya jelek di pandang mata.Walaupun tidak susah,butuh waktu lama juga untuk membersihkan semua daun.
Ketiga:Buat Kue.
Yang ini tidak perlu di pertanyakan lagi,setiap hari raya tidak lengkap tanpa adanya kue.Biasanya Mama saya buat kue 10 hari sebelum Hari Hnya.Walaupun beberapa jenis kue juga butuh waktu beberapa hari buat selesain itu semua.Yah seperti kue nastar,bawang,bakul,bolu,mentega,dll.
Selain kue,masih harus beli buah-buahan untuk sembahyang Tahun Baru.Buahnya juga harus di hias,di beri kertas merah gitu.

Itu hanya beberapa saja yang saya sebutkan,masih banyak hal-hal lain yang harus di kerjakan untuk menyambut imlek ini.Tetapi dengan bersama-sama semua jadi cepat selesai guys.Dan dengan semua hal ribet itu kita jadi bisa lebih senang saat Imlek itu tiba.Maklum setelah semua yang telah kita kerjakan susah payah selesai dan akhirnya kita bisa rileks menikmati Tahun Baru ini.

Oh ya,tahun ini adalah tahun 2567 dalam Kalender Chinese dan juga tahun ini merupakan tahun shio Monyet.
Okey,bentar lagi sembahyang,saya ingin mengucapkan:

Happy Chinese New Year 2567
Happy New Year

Semoga Tahun Baru kalian Menyenangkan. .

Add fb saya:Erit Kantoni

Follow twitter saya:erit07

erit07.Wordpress.Com

Detective Conan Chapter 946


Selamat malam semuanya. .
Sambil menyaksikan Final Piala Jenderal Sudirman antara Padang kontra Mitra Kukar yang akan berlangsung sesaat lagi,saya mau membagikan chapter Detektif Conan terbaru chapter 946.Butuh waktu lumayan lama guys menanti perilisan manga Conan ini,sekitar 2 minggu barulah di rilis,padahal manga one piece sudah di rilis sampai dua kali.Tetapi tidak apalah menunggu lama asalkan manganya keluar,Menunggu itu memang membosankan,tetapi dengan menunggu kita akan lebih senang saat apa yang di tunggu-tunggu tiba.
Nah,bagi yang belum baca chapter sebelumnya,baca saja chapter 946 di sini.
Dan ini chapter terbarunya 946,monggo di baca:

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

Sumber:Mangaku.Web.Id

Add fb saya:Erit Kantoni

Follow twitter saya:erit07

erit07.Wordpress.Com

Detektif Conan Chapter 945


Pasti kenal kan dengan serial manga detektif Jepang,Detektif Conan?
Detektif Conan merupakan serial manga Jepang favorit saya.Detektif Conan di buat oleh Aoyama Gosho sejak tahun 1994.

Conan yang bertubuh kecil sebenarnya adalah Shinichi Kudo,detektif SMU terkenal.Tetapi ia menjadi kecil saat menguntit transaksi yang di lakukan orang-orang berpakaian hitam atau Organisasi Hitam.Badannya menyusut karena ia ketahuan lalu di paksa minum obat yang dapat membunuhnya,namun beruntung badannya hanya menyusut menjadi kecil.

Sekarang Conan tinggal bersama Ran Mouri(kekasihnya) yang tidak mengetahui identitas aslinya sebagai Shinichi.Ia sering memecahkan kasus menggunakan Kogoro Mouri,ayahnya Ran yang merupakan detektif.Sambil memecahkan kasus,ia juga berusaha mengungkap keberadaan Organisasi hitam.

Dari tahun 1994 hingga saat ini,Detektif Conan sudah mencapai 945 chapter.
Dan hari ini saya akan share chapter terbarunya,chapter 945.Silahkan baca:

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

url img

Sumber:Mangaku.Web.Id

Add fb saya:Erit Kantoni

Follow twitter saya:erit07

erit07.Wordpress.Com

2016


2016

Hari ini kalender kita semua resmi memasuki tanggal 1 januari 2016.Tahun 2015 yang kemarin sudah kita lalui.Banyak kenangan baik manis maupun pahit tidak akan bisa di lupakan.Semuanya tersimpan rapat dalam memori kita semua.

Tahun baru apa yang kalian buat?
Kami sih hanya makan bersama di rumah karena bibi-bibi dan sepupu saya ada di sini.Gembira tidak?Ya pastilah gembira,setahun sekali cuma kita bisa berkumpul-kumpul disini.

Tahun baru semangat baru?Tidak usah berlebihan,yang penting kamu harus memiliki kepribadian baru saja.Karena kepribadian baru akan membawa kita menemukan apa itu namanya semangat hidup.Kita hanya menjalani saja,Tuhan yang menentukan.Namun harus ada juga perubahan dari diri kita sendiri.

Well,Selamat Tahun Baru 2016. .
Ubah kepribadian dan gapai mimpimu.
Kita semua bisa.

Add fb saya:Erit Kantoni

Follow twitter saya:erit07

erit07.Wordpress.Com

Hargailah


Hargailah

Harga..
Bukan hanya sekedar kata. .
Harga lebih dari semua. .
Hargailah apa yang ada. .
Pada kita,
orang lain atau siapapun itu. .

Taukah rasanya,
Bila tidak di hargai. .
Itu bagaikan menghancurkan,
jiwa suci seseorang. .
Kita hanya butiran debu di dunia. .
Semua sama sahaja. .

Aku selalu menghargai,
mereka yang ada. .
Juga yang tiada. .
Tetapi tidak seperti yang kunginkan. .
Kenapa?,
Mengapa?,
Padahal ini juga Jiwa. .
Tapi tak apa,
Yang penting,
Aku sudah banyak,
Menghargai. .

Tanjung Belit. .
Senin 21-12-2015. .
#13:48

Add fb saya:Erit Kantoni

Follow twitter saya:erit07

erit07.Wordpress.Com