Video:TaeTiSeo-Holler Resmi di Rilis..


image

Setelah menunggu cukup lama,akhirnya MV TaeTiSeo-Holler resmi di rilis oleh pihak SM.Tentu saja hal ini sudah di tunggu-tunggu oleh pihak SONE di seluruh dunia.

TaeTiSeo adalah gabungan dari 3 member SNSD,yaitu Taeyon,Tiffany dan Seohyun yang akhirnya comeback setelah 2 tahun.2 tahun lalu mereka merilis Twinkle yang juga sukses di dunia musik.

Kini mereka merilis lagi Holler yang mudah-mudahan dapat mendulang prestasi yang sama dengan Twinkle,atau bahkan melampaui kesuksesan Twinkle.
Berikut MV TaeTiSeo,Holler yang telah di rilis oleh pihak SM..

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Swing Copters,Game yang Menguji Kesabaranmu


image

Masih ingat Flappy Bird?
Flappy bird adalah game sederhana yang sangat populer yang telah di tarik pembuatnya,Dong Nguyen dari Playstore.Flappy bird mainnya cukup menahan si burung melewati pipa-pipa yang terbilang cukup sulit.Dan bila kamu yang cepat emosi di sarankan bersabar main game Flappy bird yang ajib banget buat menaikkan tensi.

Nah sekarang Dong Nguyen merilis lagi game yang menguji kesabaran.Bahkan menurut saya lebih menjengkelkan di banding kan Flappybird.
Swing Copters,mungkin sudah ada yang download?

Karakter game ini adalah seekor hewan kecil yang di lengkapi baling-baling untuk membuatnya terbang.Bila Flappy bird arah mainnya horizontal(ke samping),Swing Copters di mainkan secara vertikal(ke atas).Namun prinsip mainnya tetap sama yaitu men-tap layar.

image

Namun Swing Copters lebih sulit karna si hewan kecil ini akan mengarah kemana saja mengikuti pandangannya.Jadi kita harus pandai-pandai mengatur arah pandangan karakter ini karna bila tertabrak,maka game akan gagal.Apalagi kecepatan karakter ini juga sangat cepat.

image

Selain mengendalikan arah pandangan,kamu juga harus melewati rintangan yang pastinya tidak mudah.Lewati rintangan satu demi satu untuk mengumpulkan poin.

image

Game ini telah tersedia di PlayStore dan hanya berukuran 3mb-an.
Segera download dan ingatt,kontrol emosimu…
Hahahahahaha :-D..

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Ebook:5 Cm,Kisah Persahabatan 5 Sahabat!


image

Bagi kalian pecinta Novel Indonesia,pasti tidak asing lagi dengan novel 5 Cm.5 CM adalah novel karya Donny Dhirgantoro yang sangat terkenal.Bahkan novel ini pernah di jadikan film layar lebar sesuai dengan judul novelnya.Novel ini menyajikan kisah persahabatan dan kecintaan terhadap tanah air ini.Arti 5 Cm berarti sebuah impian yang di ibaratkan dengan jari yang di letakkan di kening.

Kisah di novel ini terdiri dari 5 orang sahabat yang sangat akrab,menghabiskan waktu selalu bersama-sama.Dan tak pernah memandang remeh satu sama lain.Mereka berlima yaitu:

Genta:Sang Leader,selalu mementingkan kepentingan orang lain.
Riani:Salah satu gadis di grup itu,sangat cerdas dan cerewet.
Zafran:Sang penyair dan agak narsis.
Arial:Tertampan di grup itu,gemar berolahraga dan paling taat aturan. Dann..
Ian:Paling gemuk,paling suka sama bola dan indomie..

Dan ada juga Dinda,adik Arial yang cantik jelita.

Mereka berlima selalu nongkrong dan nonton film bersama.Mereka selalu kompak, dan paling tak suka saling menjelek-jelekkan teman 1 grup.
Hingga pada suatu hari mereka merasa jenuh selalu berlima sehingga rasanya mereka selalu ketinggalan bagaimana rasanya menjadi diri sendiri.
Akhirnya mereka memutuskan untuk berpisah  selama 3 bulan tanpa ada kontak apapun.

Mereka pun terlibat dalam kesibukan masing-masing dan mereka berjanji akan bertemu pada tanggal 14 Agustus.Setelah bertemu,mereka pun memutuskan merayakan Kerinduan mereka dengan mendaki Pucak Mahameru untuk mengibarkan Bendera Merah Putih di puncaknya ketika memperingati 17 Agustus Kemerdekaan Republik Indonesia.

Di temani Dinda,Petualangan mereka dan keteguhan hati dalam perjalanan mendaki makin menguatkan rasa Cinta mereka terhadap Tanah Air ini.Apalagi sepanjang di sepanjang perjalanan mereka selalu berjumpa dengan pemandangan yang menakjudkan yang makin membuat rasa cinta itu berkobar.

Novel ini merupakan novel yang sangat cocok di baca kita semua.Mengajarkan kita akan pentingnya persahabatan dan kecintaan terhadap Tanah Air Negeri ini.
5 cm patut di jadikan Novel pilihan kamu….

Nama:5cm
Format:pdf
Ukuran:2.9mb
Download

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Shake Lock,Goyangkan Androidmu untuk Mengunci


Pagi guyzz..

Sekarang lagi di kapal fery nih lagi perjalanan menuju Pulau Bengkalis.Maklum sudah lama saya tidak pergi ke Bengkalis,kira-kira 3-4 tahun.Namun kepergian juga karna ingin membuat SIM.Agar mudah nanti kalau kerja di kota.

Okey,pada pagi hari ini saya ingin membagikan sebuah Aplikasi untuk kalian.Eitss,kali ini aplikasinya bukan aplikasi symbian lagi karna saya sudah move on dari symbian.Karna sekarang sudah pindah ke Android,maka otomatis saya akan post tentang aplikasi android.Dan ini adalah postingan pertama saya tentang aplikasi android.Walaupun telah pindah,namun kenangan bersama symbian akan terus saya kenang.Symbian adalah ponsel yang sangat mudah di modding dengan berbagai trik dan hasilnya selalu memuaskan.I Love Symbiann…

Okey,balik kepostingan,Shake Lock,kalian pasti tak asing lagi dengan aplikasi ini.Dari namanya saja kita sudah tahu aplikasi ini khusus untuk mengunci Ponsel Android kamu.Namun aplikasi ini di buat lebih simpel,jadi dengan menggoyangkan ponsel saja ponsel kamu sudah akan terkunci.Jadi kamu tidak perlu repot-repot menekan tombol pengunci,tinggal goyang,androidmu pun ter kunci.

Cara mengaktifkan cukup mudah,tinggal instal lalu centang Activate Shake Lock,kemudian aktifkan.

image

image

Aplikasi ini juga gak besar kok ukurannya,hanya 180 kb.Ukuran ini sangat kecil di banding aplikasi android yang lebih bagus lainnya.
Okey,yang mau di download aja..

Name:Shake Lock
Format:apk
Size:180kb
Download

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Michael Jackson 56th Birthday


Michael Jackson,Sang King of Pop yang mendunia masih terus akan di kenang oleh para penggemarnya sepanjang masa.Jika ia masih ada,Michael mungkin bisa merayakan Hari Ulang Tahunnya yang ke 56.Namun walaupun begitu Hari Ultahnya tetap akan di kenang semua fansnya.Masih begitu banyak yang tetap mengidolakan Michael Jackson,ia yang jenius,dermawan dan Pecinta Bumi.
Oleh karnanya hari ini akan senantiasa di kenang oleh seluruh penggemar Michael Jackson.

image

Gambar Ucapan Ultah kepada Michael di atas merupakan hasil editan Rahmad Kurniawan salah satu fans Michael.Gambar itu akan di gunakan sebagai foto profil seluruh fans Michael untuk memperingati hari ulang tahun ke 56nya.

Pada tahun 2014 ini fans Michael atau MJfam juga di berikan kejutan istimewa dengan dirilisnya album XScape yang sukses di dunia.Dan tahun ini juga Michael Jackson berhasil di hidupkan dengan teknologi Hologram sehingga bisa tampil di panggung Billboard Music Award 2014.

Ultah ke 56 ini merupakan Ultah yang sangat spektakuler buat MJfam.
Walaupun Ia sudah tiada,Ia akan terus tetap hidup di hati para penggemarnya.Karna Dialah Michael Jackson,Sang King of Pop yang terus di cintai.

♥Happy Birthday 56th Michael Jackson♥

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

My Blog 2th Birthday..


image

2 tahun mungkin merupakan masa yang lumayan lama jika di pikirkan.Namun jika kita jalani terus tanpa menghitung-hitung,jangka waktu tersebut singkat.Bahkan boleh di bilang terlalu singkat memang.Tanpa terpikir beberapa saat lalu saya lagi gelisah menanti pengumuman kelulusan,dan sekarang saya telah di nyatakan telah lulus dan kini lagi sibuk memikirkan terjun ke dunia kerja.

Begitu juga dengan Blog saya ini,blog yang bertajuk nama saya,Erit07 ini telah berumur 2 tahun.Dan memang saya gak menyangka secepat itu blog ini telah berumur 2 tahun.
Mengurus blog itu tidak mudah,saya yakin para blogger pasti mengerti tantangan dalam mengurus blog.Kadang kita merasa malas untuk menulis artikel,sibuknya pekerjaan sehingga membuat blog tak terurus.Namun saya cukup bangga dengan saya yang telah sanggup mengurus blog ini hingga 2 tahun walaupun blog saya jarang update.Yah memang saya tak terlalu mengupdate blog ini,1 bulan hanya 7 artikel yang saya posting.Itu pun karna saya memasang target minimal 7 artikel 1 bulan,jika tidak paling hanya 2/3 artikel perbulan,haha…

Di hari jadi blog yang ke 2 ini saya akui blog ini mengalami kemunduran besar di banding tahun sebelumnya.Maklum tahun sebelumnya saya lagi gencar-gencarnya mengurus blog,baik itu mengupdate maupun blogwalking ke puluhan blogger tiap hari.Pertama kali ngeblog pasti begitu,gak bosan walaupun masa itu saya masih bersekolah dan banyak tugas sekolah.Jauh berbeda dengan sekarang,semangat blog mulai surut walaupun saya memiliki banyak waktu senggang karna sudah tamat sekolah.Sekarang mengupdate blog ala kadarnya dan sudah tak pernah blogwalking lagi.Jadi wajar saja setiap artikel baru saya jarang yang ada komentarnya.Dan statistik blog ini juga menurun drastis dari dulu 1800an perhari kini tinggal 700an perhari.

Tetapi walaupun semangat ngeblog sudah menyurut,saya tak akan vakum dari dunia perbloggeran.Saya masih sayang banget sama blog ini,blog ini bagaikan anak saya sendiri,hahaha…
Blog ini bagaikan catatan harian saya,bila saya sedang memiliki waktu senggang saya bisa membuka seluruh isi blog ini dan bernostalgia dengan segala sesuatu yang telah saya tulis.Yah bagaikan melompati waktu saja..

Seberapa besarnya penurunan blog ini saya tak akan peduli karna ngeblog hanya untuk kesenangan saja.Saya gembira bisa membagikan sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain dan mendatangkan citra kepuasan dalam diri saya.
Dan sekarang saya telah meninggalkan Symbian dan move ke Android,jadi kedepannya saya akan mengupdate segala sesuatu tentang Android.

Back to topic,saya akan membagikan statistik blog ini selama 2 tahun ini:

Total Pengunjung:793.182
Kunjungan tertinggi:2760an
Kunjungan perhari:700an perhari
Komentar:3304

Itulah hasil pencapaian blog ini selama 2 tahun ngeblog.
Dan sekali lagi,saya akan tetap mengurus blog ini karna blog ini sangat berharga buat saya.
Semoga saja blog ini bisa bertahan beberapa tahun kedepan..

★HAPPY BIRTHDAY 2TH,MY BLOG★

Add fb saya:Erit Kantoni
Follow twitter saya:erit07

image

Indonesia 69th Birthday!


Selamat malam teman-teman di hari Kebebasan,Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 69.

image

Di hari Kemerdekaan ini saya malah bangun jam 09:30 karna semalam pergi ke kelenteng dan menyanyi di sana.Di hitung-hitung telah 5 kali saya menyanyi di panggung.Semalam pulang jam 12 malam sehingga paginya bangun kesiangan.

Seandainya saya masih sekolah tentu sudah bangun pagi-pagi lalu berpakaian rapi kemudian mengikuti Upacara Kemerdekaan di kantor Camat.
Rasanya rindu banget dengan suasana Upacara tersebut bersama Teman dan Guru.

Tanpa kita sadari telah 69 tahun kita MERDEKA dari belenggu para penjajah.Semua ini berkat para Pahlawan kita yang mempertaruhkan nyawa mereka demi me-Merdekakan Negara ini untuk di persembahkan kepada anak cucunya.Mari sejenak kita berdo’a agar Pahlawan yang gugur bisa mendapatkan tempat yang layak di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

Di hari Kemerdekaan ini kita menyadari bahwa Negara kita masih memerlukan banyak perubahan menuju ke Negara yang maju.Namun melihat luasnya Negara ini tentu tidak semudah membalikkan telapak tangan.
Semoga saja di hari Kemerdekaan ke 69 ini Indonesia bisa membuat suatu perubahan untuk menuju sesuatu yang lebih baik.

Dirgahayu Hari Ulang Tahun ke 69 Republik

Indonesia..