EBook:Harry Potter dan Batu Bertuah(Pdf)…

Posted in EBook(Buku Elektronik) with tags , , , , , , , , , on 20/04/2014 by Erit07

Akhirnya ujian nasional telah saya lewati,dan kini tinggal hasilnya saja..
Liburan membuat saya ingin ke sekolah lagi,berjumpa teman-teman semuanya…saya rindu dengan suasana itu…

Okey,malam ini saya mau posting sesuatu yang bermanfaat untuk kalian.
Saya yakin 100% kalian kenal dengan tokoh ”Harry Potter” .Harry Potter merupakan film fantasi sihir yang sangat laris di dunia.Asal kalian tahu,keseluruhan film Harry Potter di angkat dari novel karya J.K Rowling ,pengarang dari Inggris..

Kali ini saya tak akan mereview film dan pengarang Harry Potter,saya akan membagikan salah satu seri novelnya yang berjudul ”Harry Potter dan Batu Bertuah” atau dalam bahasa Inggris berjudul ”Harry Potter and the Philosopher’s Stone” ..

ebook harry potter dan batu bertuah.jpg

Novel Harry Potter adalah sebuah novel yang mengangkat tentang dunia sihir..
Harry Potter adalah seorang penyihir yatim piatu.Ayah dan ibunya di bunuh oleh Voldemort(Penyihir jahat) saat ia berusia 1 tahun.Voldemort mencoba membunuh Harry tetapi ia gagal,sihirnya menyerang dirinya sendiri sehingga seluruh kekuatannya hilang.Harry hanya terluka di dahinya yang menyisakan luka berupa kilatan kilat.Karna berhasil lolos dari serangan Voldemort,Harry kecil jadi terkenal di dunia sihir.

Karna tak ada yang menjaga,2 professor dari sekolah sihir Hogwarts(sekolah ayah dan ibu Harry) Professor Dumbledore,Professor McGonagall dan pengawas dan penjaga binatang liar,Rubeus Hagrid membawa Harry ke tempat paman dan bibinya,Vernon dan Petunia Dursley yang merupakan manusia biasa.

Bersama paman,bibi dan sepupunya,Dudley,Harry di perlakukan sangat keras karna paman dan bibinya membenci penyihir.Dan menjelang ultah ke 11nya,sangat banyak surat yang di kirimkan untuk dirinya,tetapi selalu di simpan pamannya.Setiap hari ratusan surat masuk,namun Harry tidak di perbolehkan melihatnya.Hingga suatu hari Hagrid dari sekolah Hogwarts datang dan memberitahu segalanya tentang Harry,ternyata surat itu berisi pernyataan bahwa Harry di terima bersekolah di sekolah Hogwarts,sekolah sihir ternama.

Akhirnya mau tidak mau,pamannya harus melepaskan Harry ke sekolah sihir,Hogwarts.

Di sekolah Hogwarts terdapat 4 Asrama,Godric Gryffindor,Helga Hufflepuff,Rowena Ravenclaw dan Salazar Slytherin(asrama terburuk).Untuk memilih ke asrama mereka memakai topi seleksi yang akan menentukan di asrama mana mereka di tempatkan.
Harry berharap dia tidak masuk ke asrama Slytherin.Akhirnya ia bisa bernafas lega ketika topi seleksi memutuskan ia di tempatkan di asrama Gryffindor.

Di Hogwarts,Harry mempunyai seorang musuh yang sepertinya pengikut Voldemort,namanya Draco Malfoy yang berasal dari Asrama Slytherin.Malfoy sering mengganggu Harry..
Punya musuh,Harry juga punya teman,Harry mendapat 2 orang sahabat yang seasrama dengannya,yaitu Ron dan Hermione.Bersama mereka Harry banyak mengukir prestasi walaupun banyak di hukum juga akibat kenakalannya.
Harry di terima menjadi seeker di asrama Gryffindor di pertandingan Quidditch(Pertandingan yang sangat populer di dunia sihir)..

Suatu hari tanpa di sengaja mereka memasuki ruang terlarang,di sana terdapat seekor anjing besar berkepala 3 yang menjaga batu bertuah.
Akhirnya mereka mengetahui,Voldemort sang penyihir jahat yang membunuh orang tua Harry ada di sekitar sekolah Hogwarts.Voldemort berusaha mencuri batu bertuah tersebut demi bertahan hidup.Untuk mencuri batu tersebut,Voldemort merasuki salah satu guru sekolah Hogwarts dan menjalankan siasat untuk mencuri batu bertuah dan menguasai dunia..
Harry dan ke dua sahabatnya,Ron dan Hermione berusaha keras menghalangi rencana jahat Voldemort…
Apakah Harry dan sahabat-sahabatnya berhasil menghalangi rencana jahat Voldemort?

Ayo download dan temukan jawabannya.Memang kalau di pikirkan kayaknya novel Harry Potter ini kurang menarik karna berkaitan dengan sihir yang tidak masuk akal.Tetapi pandangan saya berubah total ketika membaca novelnya.Setelah di ikuti,saya malah tidak bisa berhenti membaca.Seru mengikuti kisah Harry yang di liputi teka-teki dan berbagai rintangan.
Yang mengasyikkan dari Novel ini ialah,Alurnya tidak langsung mengungkapkan masalah yang di hadapi sehingga kita penasaran dan menerka-nerka apa yang terjadi.Akhirnya pun sangat menarik dan rasanya puas setelah menemukan teka-teki permasalahannya.
Di jamin seru guyz ketika anda telah terbawa cerita ini…

Belum punya Adobe Reader?
Download di sini(S60v5)

Nama:Harry Potter dan Batu Bertuah
Format:pdf
Ukuran:860 kb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Real Madrid Juarai Copa del Rey(goal and full math)..

Posted in Informasi with tags , , on 17/04/2014 by Erit07

barcavsmadridi.jpg

Real Madrid menambah lagi koleksi Piala Copa del Reynya,Dini hari tadi Madrid berhasil menang 2-1 melawan Barcelona.Dengan demikian Madrid berhasil mendapatkan trofi Copa del Rey yang ke 19.

realmadridi.jpg

Kedua gol Madrid masing-masing di ciptakan oleh Di Maria dan Gareth Bale.Gareth Bale membuktikan bahwa dirinya pantas di beli mahal.Berkat kecepatannya(yang masuk sebagai salah satu pemain tercepat)Bale tidak terkejar hingga ia melesatkan bola ke gawang Barca dan membawa Madrid meraih trofi.
Bale menjadi salah satu pemain Britania Raya yang berhasil membawa Madrid menjuarai Copa del Rey.

Bintang Madrid,Ronaldo tidak bisa di turunkan dini hari tadi akibat cedera.Namun Madrid berhasil tampil baik(apalagi ada Ronaldo) mengalahkan Barcelona.
Selamat Buat Real Madrid,semoga bisa menjuarai Champion nantinya….

Bagi yang ingin melihat goal-goal dari madrid klik tautan di bawah ini:

Okey,yang ingin menyaksikan pertandingan Real Madrid vs Barcelona(Full time),klik tautan di bawah ini:

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Ujian Nasional 2014,I’m Coming!

Posted in Catatan Erit Kantoni with tags , , , , on 13/04/2014 by Erit07

Besok merupakan hal yang di tunggu-tunggu juga di takuti seluruh siswa kelas 3 SMA,terutama saya.
Besok 14 April 2014,kami semua akan menghadapi Ujian penentu nasib kami, Ujian Nasional. Ujian tinggal beberapa jam lagi. .

siswa-smp-kerjakan-un.jpg

Setelah belajar selama 3 tahun,akhirnya besok saya akan menghadapi Ujian Nasional.Sebenarnya saya juga sangat mengharapkan Ujian ini,karna inilah langkah terakhir untuk lulus dari sekolah.Tetapi ketakutan saya lebih besar,saya sangat takut bila saya tidak lulus.Saya akan berusaha sekuat tenaga melewati tantangan ini.

Tingkat SMA program IPA ada 6 yang di UN-kan,Matematika,Fisika,Kimia,Bahasa Indonesia,Bahasa Inggris dan Biologi.
Berikut jadwal UN-nya…

Senin: Bahasa Indonesia dan Biologi
Selasa:Matematika dan Kimia
Rabu:Bahasa Inggris dan Fisika

Haha,belajar selama 3 tahun akan di tentukan oleh waktu 3 hari yang singkat ini.Memang benar waktu belajar kelas 3 ini singkat,bahkan bagi saya ini sangat singkat.Jujur saja saya belum terlalu siap menghadapi UN ini,tetapi UN tetap UN,tidak bisa di cegah.Mau tidak mau saya harus mengikuti UN.Yang bisa saya lakukan yah belajar dan tidak lupa memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar di berikan kelulusan.

Besok saya akan berangkat pagi-pagi,jam 6-15 saya berangkat dari rumah besok.Jam 7 harus sudah berada di ruangan untuk mengisi data,yah berupa data nama,ttl,dll..
Dan barulah jam 7:30 kami mulai mengerjakan soal penentu nasib kami itu…

Semoga saya,teman sekolah saya dan seluruh siswa kelas 3 SMA dapat di berikan kelulusan.
Sadhu..Sadhu…Sadhu….

un.jpg

Okey,saya mau tidur lebih awal,besok harus bangun pagi-pagi. .
Pye pye. .

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Ebook:Sang Pemimpi-Andrea Hirata!

Posted in EBook(Buku Elektronik) with tags , , , , , , , , on 09/04/2014 by Erit07

Tanggal 9 nih,udah pada nyoblos belum?Saya baru saja pulang dari TPS alias Tempat Pemungutan suara.
Mudah-mudahan para Caleg yang terpilih,siapapun itu dapat mendahulukan kepentingan rakyat di bandingkan kepentingan Individu.
Kita do`akan yah…

Baiklah,Hari ini saya ingin membagikan sebuah novel dalam format pdf alias novel Elektronik.Novel ini berjudul ”Sang Pemimpi” karya Andrea Hinata.

sang-pemimpi1.jpeg

Novel ini sangat populer di Indonesia,bahkan novel ini pun sempat di filmkan dengan judul yang sama dengan novelnya.

Sang Pemimpi mengisahkan kisah Ikal dan sepupunya Arai,2 orang anak remaja SMA yang tinggal di desa kecil di Belitong.Layaknya anak-anak desa,mereka hidup serba kekurangan.Mereka terpaksa bekerja di pelabuhan ikan demi memperoleh sedikit uang.Mereka mempunyai seorang teman bernama Jimbron,Jimbron senasib dengan mereka,hidup serba kekurangan.
Setiap hari mereka mengisi masa remaja dengan hal-hal yang indah,walaupun harus bekerja keras.

Walaupun hidup serba kekurangan,Ikal dan Arai memiliki mimpi yang tinggi,mereka ingin mengelilingi Eropa dan bersekolah di Perancis.Dan ketika Tamat SMA mereka merantau dan berpisah dengan Jimbron,sahabat karibnya.
Dengan berlalui berbagai rintangan akhirnya mereka berhasil juga.Ikal mendapat gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Indonesia sedangkan Arai yang kuliah di kalimantan menjadi seorang ahli biologi.
Walaupun mereka telah sukses mendapat gelar tersebut,mereka tidak melupakan ”MIMPI”nya,yaitu ingin mengelilingi Eropa dan bersekolah di Perancis…

”Apakah mereka berhasil sekolah di Perancis?”

Jawabannya dapat kamu temukan setelah mendownload novel ini.Novel ini sangat bagus di baca oleh semua orang terutama para remaja karna dapat memotivasi para remaja untuk meraih apa yang mereka mimpikan.Usaha keras,gigih, senantiasa berdoa akan membantu kita meraih apa yang kita impikan.

Belum punya Adobe Reader?
Download di sini(S60v5)

Nama:Sang Pemimpi
Format:rar
Ukuran:937 kb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

FlappyBird,Game Sederhana tapi Populer untuk S60v5!

Posted in Game with tags , , , , , , , on 06/04/2014 by Erit07

Happy Weekend guyzzzzz….

flappybird s60v5.jpg

Weekend hari ini saya cukup gembira nih,2 klub andalan saya Manchester United dan Real Madrid sama-sama menang 4-0 di liganya masing-masing.
Yang lebih saya takjud adalah MU,moga terus berkembang MU,Madrid juga…

Okey,di weekend ini saya mau membagikan sebuah game sederhana,bahkan boleh di bilang sangat sederhana.Kelihatannya game ini sangat di pandang remeh,tetapi asal kalian tau,game ini merupakan game yang menggoncang dunia ponsel khususnya Android.Game ini laris manis di PlayStore dan pemiliknya 1 hari meraup ratusan juta rupiah.Namun sayangnya game ini telah di tarik pemiliknya,Dong Nguyen dari Playstore..
Okey,game sederhana tapi populer ini ialah ”FlappyBird” .

Beruntung s60v5 di beri kesempatan mengecap game ini walaupun dalam format java…
Seperti yang telah saya sebutkan,game FlappyBird ini sangat lah sederhana.Tokohnya seekor burung,kamu harus menekan layar kamu untuk menjaga keseimbangan burung agar tidak jatuh.

1flappybird s60v5.jpg

Tantangannya kamu harus melewati pipa-pipa dengan berbagai bentuk,lewat satu pipa akan mendapat 1 poin.Game akan berakhir bila kamu menabrak pipa!

2flappybird s60v5.jpg

Walaupun kelihatan senang,game ini tidak sesenang yang kalian pikirkan,pertama saya main,1 pipa saja sangat susah melewatinya..

3flappybird s60v5.jpg

Main game ini butuh kesabaran.Lewati Pipa untuk mendapat poin tertinggi…

4flappybird s60v5.jpg

Sejauh ini skor tertinggi saya 50,namun tidak sempat saya ambil gambarnya.Dan ini skor kedua saya 32..

5flappybird s60v5.jpg

Okey,yang penasaran mencoba FlappyBird,game sederhana tapi populer tinggal download,ayo tanding skor…

Nama:FlappyBird
Format:jar
Support:s60v5
Ukuran:147 kb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Tiffany dan Nickhun ”2PM” Resmi Berpacaran!!

Posted in Informasi, Tiffany "SNSD" with tags , , , , , on 05/04/2014 by Erit07

Belakangan ini SM Entertainment lagi sedang hangat di bincangkan karna terus mengungkapkan kisah asmara artis agensinya.
Dari Grup SNSD ada Yoona dan HyoYeon yang tempo dulu hangat di perbincangkan.Dan kini bertambah 1 lagi member SNSD yang menjadi topik pembicaraan,yaitu idola saya,”Tiffany”.
Yah,kalian yang terus mengikuti perkembangan musik k-pop pasti telah mengetahui bahwa Tiffany berpasangan dengan ”Nickhun” dari grup ”2PM”…

tumblr_m6y5lxunyc1rt2rhz.jpg

Yap,bahkan pihak SM dan JYP telah mengonfirmasi hubungan mereka yang telah berjalan selama 4 bulan ,wow cukup lama juga..

Sebenarnya Tiffany dan Nickhun memang pernah menjadi topik hangat beberapa waktu lalu karna accesories yang mereka gunakan hampir sama.Namun,saat itu tidak ada pernyataan resmi dari agensi sehingga rumor tersebut hanya sebatas anggapan belaka..

stuffcommon.jpg

Kini,semua telah terbukti,agensi Fany dan Nickhun telah menyatakan mereka resmi berpacaran.Yah,saya sendiri menilai Fany cukup cocok dengan Nickhun.Mereka berdua selalu serasi bila dalam kondisi bersama..

Semoga hubungan mereka tetap langgeng terusss.

tiffany_nichkhun2.jpg

Fighting Fanny..

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Akhirnya,Keluar Juga….

Posted in Catatan Erit Kantoni with tags , , on 04/04/2014 by Erit07

Siang guyzzz..

Panas banget nih guyz,baru saja pulang dari gotong royong di sekolah…
Oh ya,kalian pasti bingung nih dengan judul di atas..
Kira-kira apa yang ”Keluar” ya????
Haha,okey deh,saya kasih tau,ini nih yang akhirnya keluar:

ktp.jpg

Yap,itu sebuah KTP alias ”Kartu Tanda Penduduk” yang baru saja saya ambil tadi(3/4/14) di kantor camat Siak Kecil.Ktp tersebut telah lama saya tunggu.Saya mendatangi Kantor Camat pada bulan November 2013 lalu.Lalu pada bulan februari kemarin saya jemput,eh ternyata belum siap.Katanya belum di antar tukang pos.

Kebetulan tadi teman saya juga mau mengambil KTPnya yang di buat lebih awal dari saya,yaitu bulan oktober.
Tadi di suruh melihat daftar di dinding sesuai desa masing-masing,di daftar tersebut terdapat data orang yang telah keluar KTPnya.Syukurlah Nama saya ada di nomor 1331.Setelah ambil,tanda tangan langsung cabut..

KTP ini berlaku hingga 25-07-2019,tepat dengan tanggal dan bulan lahir saya.
Dengan dapatnya KTP ini saya merasa saya sudah tak muda lagi ni(memang dah tua),hahahaha..
Okey,saya mau istirahat dulu nih guyzzzz,pye-pye…

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 102 pengikut lainnya.