Belle Topbar,Ubah Status Bar S60v5 menjadi Belle & Android


Weekend baru bisa bernapas lega nih,maklum jadwal kelas XII ini padat banget,pada hari kamis-sabtu semalam baru saja saya selesai mengikuti Try Out.Dan pada hari rabu tanggal 22 nanti saya harus mengikuti Try out tingkat kabupaten lagi.Selain Try out,sore harinya harus terobosan lagi dari senin-sabtu.
Benar-benar full jadwal kelas XII.

Okey,karna hari ini weekend,saya akan membagikan aplikasi Belle Topbar untuk kalian.Belle topbar akan membuat status bar kalian sama seperti Android dan belle.

tarik by erit07.jpg

Namun agar tampilan aplikasi ini lebih rapi,sebaiknya hilangkan dulu indikator signal,batteri,logo operator,profil, dan jam dengan cara yang telah saya postingan sebelumnya di sini .

Okey,bagi yang udah coba trik ini lewatkan.
Download dan instal aplikasinya.Di versi ini tersedia 14 skin yang siap kamu pakai..

14 skin by erit07.jpg

Selain itu,karna topbarnya akan terus muncul walaupun saat membuka aplikasi sehingga kamu merasa terganggu,kamu bisa mengatur agar aplikasi atau menu apa yang tidak mau di munculkan topbarnya dengan mengklik ”Exception”.Lalu tandai aplikasi/menu yang gak mau di tampilkan topbarnya.

pengecualian by erit07.jpg

Nah setelah itu keluar,kini s60v5mu memiliki status bar yang mirip dengan android.

tampilan topbar by erit07.jpg

Jika di tarik akan ada menu bluetooth,profil,manager sambungan, dan pilihan menon-aktifkan sensor.

profilby erit07.jpg

Selain itu ada juga beberapa skin yang isinya dapat mengatur kontras gelap-terangnya tampilan layar ponsel kamu…

kontras by erit07.jpg

Nih beberapa tampilannya lagi:

2 tampilan by erit07.jpg

3tampilan by erit07.jpg

4 tampilan by erit07.jpg

Mirip kan dengan topbar android dan belle?
Ayo download aplikasi ini dan ubah tampilan s60v5mu agar lebih menarik…

Nama:Belle Topbar v3.0 by alexsevenfold
Format:sis
Support:s60v5
Ukuran:2.7 mb

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

posted by erit kantoni

17 pemikiran pada “Belle Topbar,Ubah Status Bar S60v5 menjadi Belle & Android

  1. Gan, kalo hpnya di kunci trus dibuka kok belle top barnya ilang. Trus ada notip belle top bar : sudah digunakan
    Kasih solusi nya dong ??.,.?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s