Tanggal 1 Januari 2014,Symbian Berakhir di Nokia?


Symbian kali ini mungkin kayaknya akan benar-benar tamat.Dulu pihak Nokia mengumumkan bahwa mereka tetap akan mendukung Symbian hingga tahun 2016.Namun,sepertinya nasib symbian tidak akan berlangsung lama.Kabar terbaru mengumumkan bahwa pihak Nokia tidak akan mendukung symbian lagi pada 1 januari 2014.

Symbian

Symbian,yang sangat berjaya di masanya kini akan hilang.Tidak tau kenapa pihak Nokia ini tidak ingin memakai symbian?Mungkinkah kalah bersaing dengan Android dan ios?
Walaupun kalah bersaing,kan Nokia bisa memperbarui sistem di symbian agar lebih canggih lagi.

Saya sebagai pengguna symbian cukup senang dengan tampilan symbian,terutama s60v5.Symbian merupakan os yang sangat mudah di otak-atik dan aplikasinya juga sangat beragam.

Saat ini Nokia sudah memiliki OS baru yaitu Windows phone hasil kerjasama dengan microsoft.Mungkin karna itulah Nokia tidak mendukung symbian sekali.Pihak Nokia telah mengumumkan kepada para pengembang/pembuat software Os Symbian dan meego bahwa pihak Nokia tidak akan menerima update aplikasi baru.Ini berarti tidak akan ada lagi aplikasi-aplikasi terbaru yang tersedia untuk symbian(lengkapnya bisa di baca di sini).

Symbian tamat?
Bagaimana dengan blog saya?
Jujur saya sangat sedih dengan keputusan Nokia ini karna blog saya ini dominan postingannya tentang symbian.Tetapi saya tidak akan peduli,selama hal-hal yang berbau symbian masih ada saya akan tetap memposting tentang symbian.Saya juga tidak perlu khawatir karna masih sangat banyak kok orang yang setia menggunakan symbian.
Sebenarnya saya ingin juga membeli sebuah ponsel Windows Phone ataupun Android agar kategori blog saya bertambah,tetapi kantong masih belum cukup ni,hahaha. .

Saya tetap akan menggunakan Symbian,OS yang membuat saya paham dengan sistem operasi yang tertanam di ponsel.
Love Symbian. . .

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf

9 pemikiran pada “Tanggal 1 Januari 2014,Symbian Berakhir di Nokia?

  1. Sama gan, saya penggemar mati Symbian.
    Menurut saya Symbian lebih gampang diotak2, coz biarpun dia itu newbie. Beda dgn Android yg memerlukan pengetahuan pemograman utk mengotak2 systemx.
    Sekali2 berkunjung gan diblog saya, kita sama2 pecinta Symbian sampai mati.

    @Symbian_Lover

  2. kebetulan hp saya nokia n5230, menurut saya os symbian: irit battre bandingkan dgn android yg kebetulan istri saya punya: low batt melulu *bagi saya mo os apapun yg penting bisa chatting, sudah cukup *os symbian masih lumayan karena masih bisa Whatsapp-an sama Wechat-an. *cuma kekuranganya ngga bisa bbm-an. *tapi Whatsapp juga dah lumayan hhe

  3. Bagi ane symbian os yg mudah d.fahami irit batre,tampilan ny makin lama gk bikin bete,krna bsa d.rubah” 5320xm arm 369mhz doank serasa enteng wt ng.net bberapa halaman
    .ane yakin n0kia sdang nyiapin rencana besar wt symbian.karna n0kia gk jual smua saham vi membuka peluang doank wt tuh os mikocok.jd n0kia itung” riset aj sma os wp ny.
    Symbian os ideal

  4. salam kenal mas, say jg pengguna symbian skrg masih pegang E63&N8, ini hp bnr2 tahan banting, oiya slama pegang N8 aku jg pernah make s*ny 2x, len*vo 1x, lumia 1x, semuanya gak ada yg bertahan lbh dr 1th, karna bosan, tp anehnya yg N8 ma E63 mlh gak aku jual, karna menurutku malah lbh nyaman, gak ribet, gak perlu bawa PB, sampe skrg msh ok2 aja.. Semoga symbian bs keluar lg..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s