I Don’t Know The Title Of This Article!


Good morning guyz. . .

Pada udah sarapan belum nih?
Saya sih udah sarapan Oat Meal tadi pagi.

By the way,tadi saat sedang sarapan oat meal,mama saya pulang dan memberikan kabar bahwa di sebuah desa yang tidak jauh dari desa saya ada seorang gadis yang meninggal.Saya sangat kaget,karna mungkin belum ada setahunlah abang dari gadis itu baru saja meninggal gara-gara kecelakaan sepeda motor.Dan kini giliran gadis itu yang meninggal yang kebanyakan orang bilang meninggal karna sakit perut.Semoga Tuhan Yang Maha Esa melindunginya dan semoga ia baik-baik saja di alam lain. .

Okey lah,kita beralih ke topik lain ya. .
Sekarang hari apa ya?(lihat kalender).Whattt?Udah hari sabtu sekarang,berarti libur tinggal 1 hari lagi.Cepat banget waktu berlalu,kayaknya baru semalam guru mengumumkan bahwa saya libur seminggu,dan sekarang libur tinggal sehari.But,gak apa-apalah,kita syukuri saja daripada gak libur sama sekali.
Mungkin senin ini aktivitas saya akan lebih padat lagi daripada biasanya karna saya ada tugas ini:

les private by erit07

Ada yang bisa menebak?
Saya jawab deh,jadi pada hari senin nanti saya di suruh mengajar/memberikan les kepada anak-anak dari tetangga saya,yah yang biasanya di sebut les private itu.
So dengan begitu aktivitas saya pun akan lebih padat lagi.Saya pulang sekolah sekitar jam 14,terus makan,siap makan baru deh browsing-browsing(mtah itu blogwalking,buka fb & tw,dll).Dan kayaknya lesnya di mulai dari jam 15-16 lewat.Otomatis jam saya untuk browsing mungkin hanya 1 jam saja(mungkin kurang),jadi mungkin kedepannya saya mulai gak bisa banyak waktu untuk blogwalking ke blog-blog teman dan mungkin saja blog ini akan lebih jarang update lagi.Jadi bila blog ini gak update-update,mohon maklumin ya. .

Mengenai muridnya sih gak susah-susah banget ngajarnya.Total ada 4 murid,tiga kelas 1 SD,dan satunya lagi kelas 5 SD.Saya sendiri kelas 2 SMA,saya rasa saya sanggup mengajar mereka.Jadi dalam seminggu mungkin hanya ada 5 kali pertemuan,hari jum’at dan minggu di tiadakan karna hari jum’at saya sekolah Agama Buddha jam 15,sedangkan hari minggu di pakai untuk istirahat.Dan saya akan di bayar perbulannya,mengenai jumlah pembayarannya saya belum tahu,terserah deh mau di bayar berapa.So menurut saya tugas ini bagus karna nanti perbulannya saya akan di bayar,lumayanlah dari pada lumayun.Yang gak bagusnya sih waktu saya yang banyak tersita.Tetapi sekarang kan belum beradaptasi,jadi kalau kedepannya sudah dapat beradaptasi mungkin semuanya akan terasa seperti hari biasanya saja.Mungkin efek yang lebih terasa yaitu waktu browsing dan waktu istirahat saya.

Saya rasa cukup sekian tulisan ini,tujuan saya menulis ini hanya ingin mencurahkan isi hati saya yang lagi agak gundah,hehe. .

So,Menurut kalian,baguskah bila saya mengajar les private?

Monggo di komentari ya. .
Saya tinggal dulu,
Pye. .Pye. .:-D

Follow twitter saya: @erit07
Add Fb saya: Erit Kantoni

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf

50 pemikiran pada “I Don’t Know The Title Of This Article!

  1. Wah seruuu… Sy dl pas kuliah sering jadi guru les privat. Tapi dtg ke rumah, ada yg lesnya lama jadi dah kyk adik sendiri. Sering diajak makan malam juga xixixixi…

    Semangat yaaaa…

  2. Bagus dong .. keren nih !
    aku dulu masuk kuliah langsung kasih les privat gitu di rumah, dari muridnya cuma 3 org, lama lama jadi segudang deh, bisa buat lowongan kerja juga buat teman teman kuliah lain

    sukses ya Erit mengajarnya😛

  3. Bagus lah, sharing is caring. Ga usah males utk terus berbagi. Berbagi ilmu salah satunya.
    Semangat, banyak kegiatan berarti banyak ide buat ditulis.😀

  4. pengalaman saya sih kalo ilmu sering dibagi kan akan selalu ingat dan bertambah, cobain deh kalo dipendam dan gak pernah dishare,lama lama pasti lupa..dan ilmu bertambah dapat duit lagi😀 asoooy

  5. wah kepanjangan brow pidatonya.ckckck😀

    Bgus tu brow mengajar.apa lg mengajarkan hal2 positif ,ilmu yg ente brikan bukan hanya bermanfaat di dunia tp jg d akhrat kelak

  6. Nggak semua orang berbakat mangajar dan menularkan ilmu. Kalau kamu bisa, teruskan saja ya! Ilmu yang bermanfaat itu amalannya nggak akan terputus meski orang yang memberikan ilmu sudah meninggal dunia..
    🙂

  7. Erit.. mbak asmie juga nge private lho sudah lebih dari tiga tahun dan hasilnya dari segi materi lumayan, tapi lebih baik dari lumayan adalah pengalaman mengajar bersama anak-anaknya itu lho, ilmu kita tidak mati malah mengasah otak jadi lebih tajam …
    jadi tetap semangat ya nge private nya, pasti ada suka dan dukanya dinikmati aja..😀

  8. klu msh SMA uda ngajar bgus donk, asal jgn nnt mengganggu sekolahmu….

    gue juga guru privat….haha

  9. Bagus dek. Selain dapat mengulang kembali pelajaran terdahulu, adek juga dapat honor. Kemampuan adek akan lebih terasah. Semangat ya😉

  10. hai kak! berkunjung kembali nih. terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya ya😉
    btw, saya setuju kalo kkk jadi guru. kan asik tuh bisa bikin orang pinter. dapet berkah pula😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s